Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Amêijoas que Deixam Saudade

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

100 amêijoas frescas
1 dl de azeite
Uma pequena porção de vinagre
1 folha de louro
Pimenta
Alho e salsa

Preparação:

Colocam-se as ameijoas em água salgada e deixam-se em repouso durante algum tempo. À medida que se forem abrindo, vão-se retirando para outra vasilha com água salgada.
Desprezam-se as ameijoas que não abrirem, pois, podem estar mortas há muito tempo e apresentarem alterações orgânicas capazes de provocar perturbações digestivas por vezes graves.
Lavam-se as ameijoas escolhidas em sucessivas águas salgadas, deixando-as de cada vez algum tempo em repouso para abrirem e expulsarem areia interior. Deita-se numa panela o azeite e os outros condimentos e junta-se-lhe as ameijoas levando-se ao lume forte para ferver durante alguns minutos até que todas apresentem as conchas bem abertas. Mas enquanto ferve deve-se agitar a panela a fim de as ameijoas que estão por cima irem tomando contacto com o líquido em ebulição.
Podem servir-se quentes, na própria panela em que forem cozidas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 2 livros de receitas | 49 envios | 8405 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.