Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Caldeirada de Peixe

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 8 pessoas:
2,5 kg de peixe variado (aconselha-se pargo, robalo, ruivo, tamboril, amêijoa, navalheira)
1 kg de batatas
4 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
1/2 litro de vinho branco
100 g de banha de porco
Água, colorau, piripiri, polpa de tomate, noz moscada, louro e sal

Preparação:

Deite num tacho o azeite, juntamente com a banha, a polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, previamente cortadas às rodelas. Deixe ferver um pouco. A meio da cozedura, adicione o peixe, previamente amanhado e temperado com sal, colorau, piripiri, noz moscada e louro, tendo o cuidado de colocar primeiro as postas mais grossas. Coloque depois, sobre o peixe, as cebolas, os tomates e os pimentos, cortados às rodelas, assim como os dentes de alho laminados. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo este tempo, rectifique os temperos, adicione a salsa em folha e apague o lume.
Sirva de imediato em pratos fundos, colocando primeiro as batatas e, por cima delas, o peixe, cubrindo com o restante preparado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 5 livros de receitas | 44 envios | 10766 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.