Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Caldeirada de Peixe

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 8 pessoas:
2,5 kg de peixe variado (aconselha-se pargo, robalo, ruivo, tamboril, amêijoa, navalheira)
1 kg de batatas
4 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
1/2 litro de vinho branco
100 g de banha de porco
Água, colorau, piripiri, polpa de tomate, noz moscada, louro e sal

Preparação:

Deite num tacho o azeite, juntamente com a banha, a polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, previamente cortadas às rodelas. Deixe ferver um pouco. A meio da cozedura, adicione o peixe, previamente amanhado e temperado com sal, colorau, piripiri, noz moscada e louro, tendo o cuidado de colocar primeiro as postas mais grossas. Coloque depois, sobre o peixe, as cebolas, os tomates e os pimentos, cortados às rodelas, assim como os dentes de alho laminados. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo este tempo, rectifique os temperos, adicione a salsa em folha e apague o lume.
Sirva de imediato em pratos fundos, colocando primeiro as batatas e, por cima delas, o peixe, cubrindo com o restante preparado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 5 livros de receitas | 44 envios | 10638 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.