Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Champanhe

Sara Mendes
id: 2204, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 25
Comentários: 0
Ingredientes:

125 g de manteiga
200 g de açucar mascavado
5 colheres (sopa) de natas
125 g de corn flakes (ou outro tipo de cereais)
80 g de amêndoas fatiadas
Papel de alumínio

Para o recheio:
200 ml de natas para bater
250 ml de champanhe
2 colheres (sopa) de sumo de limão
70 g de açucar
7 folhas de gelatina
500 g de queijo fresco

Para decoração:
250 g de uvas
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de açucar

Preparação:

Numa frigideira leve ao lume a manteiga com o açucar mascavado até obter caramelo. Junte depois as natas, mexendo sempre. Retire do lume e espere uns minutos. Acrescente os corn flakes e as amêndoas, mexendo muito devagar para não partir.
Forre com papel de alumínio as paredes da forma (circular). Com a ajuda de uma colher de pau, faça aderir a massa anterior às paredes de forma forrada com papel de alumínio. Leve uma hora ao frigorífico.
Entretanto, prepare o recheio. Bata as natas em chantilly. Num tacho leve ao lume o champanhe com o sumo de limão e o açucar e deixe aquecer um pouco até este derreter. Retire do lume e acrescente as folhas de gelatina, mexendo sempre. Quando as folhas já estiverem dissolvidas, misture o queijo fresco. Leve ao frigorífico até solidificar.
Junte por fim o chantilly e coloque este recheio no centro da forma forrada com a massa corn flakes. Deixe estar cinco horas no frigorífico.
Passado este tempo, desenforme o bolo e decore-o a gosto com uvas previamente pasadas pela gema de ovo e por açúcar.

Observações:
Um fim-de-ano delicioso com algum champanhe à mistura! Para paladares mais 'requintados'.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sara Mendes
[ em 0 livros de receitas | 32 envios | 3509 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.