Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Empadas de Carne

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 5 pessoas:

Massa:
500 g de farinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de água
1 gema de ovo

Recheio:
500 g de carne de porco
200 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
3 ml de azeite
Água, açafrão, tomilho, pimenta e sal grosso q.b.

Para pincelar:
1 gema de ovo

Preparação:

Comece por fazer a massa. Para tal, coloque a farinha numa tigela e amasse juntamente com a banha amolecida e os restantes ingredientes enumerados na massa. No fim de tudo bem misturado, adicione uma pitada de sal. Reserve a massa durante uma hora.
Para o recheio, comece por cortar a carne em pequenos cubos, deixando-os marinar com todos os ingredientes, excepto o alho, a cebola e o açafrão. Passado algum tempo, retire a carne da marinada e aloure-a em azeite, alho e cebola. Refresque este preparado com a marinada e adicione o açafrão. Rectifique os temperos.
Barre as formas de empada com banha, polvilhe-as com farinha e forre-as com uma película de massa. Coloque no interior o recheio, depois de arrefecido, e cubra com uma película redonda de massa. Feche, pincele com a gema de ovo e leve ao forno. Assim que estiverem tostadinhas, retire e sirva como entrada ou acompanhado de arroz branco e uma salada mista.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 5 livros de receitas | 35 envios | 5777 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.