Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Empadas de Carne

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 5 pessoas:

Massa:
500 g de farinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de água
1 gema de ovo

Recheio:
500 g de carne de porco
200 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
3 ml de azeite
Água, açafrão, tomilho, pimenta e sal grosso q.b.

Para pincelar:
1 gema de ovo

Preparação:

Comece por fazer a massa. Para tal, coloque a farinha numa tigela e amasse juntamente com a banha amolecida e os restantes ingredientes enumerados na massa. No fim de tudo bem misturado, adicione uma pitada de sal. Reserve a massa durante uma hora.
Para o recheio, comece por cortar a carne em pequenos cubos, deixando-os marinar com todos os ingredientes, excepto o alho, a cebola e o açafrão. Passado algum tempo, retire a carne da marinada e aloure-a em azeite, alho e cebola. Refresque este preparado com a marinada e adicione o açafrão. Rectifique os temperos.
Barre as formas de empada com banha, polvilhe-as com farinha e forre-as com uma película de massa. Coloque no interior o recheio, depois de arrefecido, e cubra com uma película redonda de massa. Feche, pincele com a gema de ovo e leve ao forno. Assim que estiverem tostadinhas, retire e sirva como entrada ou acompanhado de arroz branco e uma salada mista.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 5 livros de receitas | 35 envios | 5744 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.