Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Arroz de Polvo

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

250 g de arroz
500 g de polvo
1 cebola grande
Azeite
Salsa
Pimenta
Sal q.b.

Preparação:

Faz-se um refogado bem loiro em azeite de cebola picada e salsa, e junta-se-lhe água, pouco a pouco, deixando apurar.
Bate-se o polvo e limpa-se das areias e viscosidades, lavando-o muito bem. Corta-se aos pedaços e, estando a água a ferver, deitam-se estes pedaços nela de modo que a fervura não pare. Ao mesmo tempo junta-se uma cebola, e, quando esta estiver cozida, o polvo também o está. A panela deve manter-se sempre tapada.
Aproveita-se a água em que o polvo foi cozido e acrescenta-se o refogado com ela. Deixa-se levantar fervura, tempera-se de sal e pimenta e deita-se-lhe o arroz. Deve ferver durante 10 minutos e depois leva-se ao forno onde acaba de cozer.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 5 livros de receitas | 58 envios | 18876 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
arroz  polvo 


Comentários ver todos
Re: Arroz de Polvo
(antoniojscordeiro, 1 ponto , Segunda, 7 de Dezembro de 2009 às 20:55)
Gostaria de saber o poirquê de ter escrito 273 artigos e não ter um ´´unico ponto de prestígio. ?????????
Re: Arroz de Polvo
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 21 de Fevereiro de 2009 às 18:23)
A grande duvida é o polvo ser tenro;a cebola coze e recoze ,mas se o bicho é de má raça lá se vai refeição!...
Há truques para evitar o desaire,um é de facto temperar de sal só no fim de estar cozido.Mas há mais...
Re: Arroz de Polvo
[antoniojscordeiro, 1 ponto , Segunda, 7 de Dezembro de 2009 às 20:59]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.