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António Moreira Mendes
id: 2006, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
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Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura pequena
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
1/2 embalagem de batata palha
Molho béchamel (ou embalagem)
50 g de queijo raspado
Preparação:
Leve o bacalhau a cozer. Depois de cozido, escorra-o, deixe-o arrefecer, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o.
Entretanto, descasque os dentes de alho e pique-os. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Descasque também a cenoura, lave-a e, com o corta-legumes, corte-a em juliana fina.
Leve ao lume um tacho com azeite e, quando estiver quente, junte os alhos picados e as meias-luas de cenoura. Mexa sobre lume brando e deixe refogar. Depois retire e tempere com sal e pimenta.
Num tabuleiro, espalhe as batatas palha e, sobre estas, disponha o refogado de cenoura e, em cima, o bacalhau desfiado. Regue tudo com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 170 graus até alourar e ficar bem quente.
Observações:
Sirva com uma salada de abacaxi e camarão com molho de whiskey!
Dificuldade:
Custo:
Tempo:
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