Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Delícia de Maçã

Carisa
id: 2035, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

4 maçãs
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (chá) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de água

Para a massa:
200 g de açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
180 g de farinha de trigo com fermento
50 g de amêndoa ralada
4 colheres (sopa) de amêndoa picada e torrada
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em gomos. Leve ao lume as maçãs com a água, o sumo do limão e o açúcar. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozer bem, mexendo de vez em quando. Assim que as maçãs estiverem cozidas, retire do lume e reserve.
Massa: Bata o açúcar com a manteiga e junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Envolva a farinha e a amêndoa, una tudo muito bem. Coloque na forma metade da massa, metade da maçã e cubra com a restante massa, leve ao forno a 180ºc durante cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retire do forno, desenforme e disponha por cima a restante maçã. Polvilhe com a amêndoa picada e com o açúcar em pó.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Carisa
[ em 1 livros de receitas | 45 envios | 3508 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.