Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Empadão de Peixe

Oliveira Cruz
id: 2168, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
3 postas de pescada (ou outro)
6 a 8 batatas
1/2 couve-lombarda
100 g de camarão descascado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate
Azeite e sal q.b.
Miolo de amêndoa ou pinhão

Preparação:

Coza as postas de peixe. Qando estiver, deixe arrefecer e desfaça-as, retirando-lhes as espinhas. Reserve.
À parte leve a refogar os alhos, a cebola e o tomate, juntando uma pitada de sal. Coza também a couve e as batatas. Quando o refogado estiver pronto junte-lhe o peixe desfiado, os camarões e envolva tudo de forma a formar uma massa o mais homogénea possível. Retire do lume.
Faça o puré de batata através do procedimento normal, ou seja, triture a batata, junte-lhe sal, manteiga e leite e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Numa travessa de ir ao forno, disponha uma camada (1/2) de puré de batata e depois o refogado de peixe. De seguida coloque a couve cortada groseiramente e depois as amêndoas. Finalmente coloque a outra metade do puré. Leve ao forno, só para alourar. Está pronto. Bom apetite!

Observações:
Muito bom para o Inverno e para ocasiões que exigem algum requinte.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Oliveira Cruz
[ em 5 livros de receitas | 38 envios | 6562 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.