Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Empadão de Peixe

Oliveira Cruz
id: 2168, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
3 postas de pescada (ou outro)
6 a 8 batatas
1/2 couve-lombarda
100 g de camarão descascado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate
Azeite e sal q.b.
Miolo de amêndoa ou pinhão

Preparação:

Coza as postas de peixe. Qando estiver, deixe arrefecer e desfaça-as, retirando-lhes as espinhas. Reserve.
À parte leve a refogar os alhos, a cebola e o tomate, juntando uma pitada de sal. Coza também a couve e as batatas. Quando o refogado estiver pronto junte-lhe o peixe desfiado, os camarões e envolva tudo de forma a formar uma massa o mais homogénea possível. Retire do lume.
Faça o puré de batata através do procedimento normal, ou seja, triture a batata, junte-lhe sal, manteiga e leite e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Numa travessa de ir ao forno, disponha uma camada (1/2) de puré de batata e depois o refogado de peixe. De seguida coloque a couve cortada groseiramente e depois as amêndoas. Finalmente coloque a outra metade do puré. Leve ao forno, só para alourar. Está pronto. Bom apetite!

Observações:
Muito bom para o Inverno e para ocasiões que exigem algum requinte.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Oliveira Cruz
[ em 5 livros de receitas | 38 envios | 6684 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.