Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo Branco

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de glacé
1 receita de bolo
6 colheres (sopa) de compota de alperce
500 g de maçapão
Pastilhas, grageias prateadas, açúcar em pó e gin (ou vodka) q.b.
Corante alimentar com cor à escolha

Preparação:

Comece por forrar a base do bolo com um pouco de glacé. Deixe secar bem e disponha o bolo no centro. Pincele-o com a compota de alperce, aquecida em banho-maria, e forre com o maçapão. Reserve um pouco de glacé para fazer a cercadura e as folhas de azevinho.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe o glacé sobre a superfície do bolo e alise-a com uma régua. Retire o excesso e deixe secar. Cubra e espalhe as laterais do bolo com glacé e alise em toda a volta, com uma espátula. Corte o excesso com uma faca.
Deixe secar e repita esta operação. Misture o gin ou a vodka com umas gotinhas de corante que escolheu e, com pincel, pinte o topo das letras. Deixe secar bem. Dobre a folha de papel em quatro e coloque-a sobre as letras para as proteger. Para decorar o bolo, molde duas fitas de arcos com pastilhagem. Aplique-as cuidadosamente, de forma a ficarem desencontradas. Para ficarem bem coladas, ajude com um pouco de glacé. Polvilhe as suas mãos com açúcar em pó e molde um pouco de pastilhagem, dando-lhe a forma das folhas de azevinho. Deixe secar e pinte com a mistura de gim (vodka) com corante. Reserve.
Para fazer o suporte da vela desenhe um círculo de glacé e, de seguida, desenhe sobre ele umas cornucópias. Aplique a vela. Coloque as folhas de azevinho sobre o bolo e prenda-as com glacé, dando a este a forma de mais cornucópias.
Cole as drageias no bolo, com o auxílio do glacé, e envolva-o com a fita larga, associada ao Natal.

Observações:
Fazer o glacé: levante as claras em castelo e, aos poucos, sem deixar de maxer, adicione o açúcar. Por último, junte o sumo de limão.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 56 envios | 13253 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.
HTTP/1.1 200 OK Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_perl/1.30 Pragma: no-cache Cache-control: private Content-Type: text/html

Internal Server Error


++start script:/gen.pl

script=/gen.pl

ArgValue

user:

skin:

contextHandler

Layout BlockMessages

Complete Log

++start script:/gen.pl
(Login.pm) getLogin
loadGlobalMetaObjects(25018): cache hit
loaded 37 global metas
global sections cache hit
identified 59 global sections
global queues cache hit
identified 0 global queues
loadSkinBlocks: kn
loadSkinBlocks: shared cache hit
fop = . op=
robots-meta = index,follow
rvRenderer: page=css:view, sk=kn, skin=kn

++layout:genHTTPHeader
loading blockfunc (genHTTPHeader) from /home/kn/blockfuncs/default/genHTTPHeader

++layout:css_main

++layout:footer_impresa_css

++endlayout
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 500 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 1000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Fri Dec 15 10:12:57 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler