Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pudim de Atum II

Luis Marcos Cruz
id: 2068, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 lata de atum grande (390 g)
3 pães (de preferência do dia anterior)
3 ovos
Salsa q.b. picada
Sal, uma pitada (pode não ser necessário)
Alho picado
Pimenta q.b.
Cebola picada
Leite morno (+/-) suficiente para demolhar bem o pão (+/- 0.50 L)

Preparação:

Prepare todos os temperos (para economizar tempo de preparação). Pique a salsa, cebola e alho.
Abra a lata de atum e escorra bem o óleo. De seguida, demolhe o pão, aos pedaços, em leite morno. Esmage o pão demolhado e o atum com um garfo e misture, transformando numa pasta, à qual deve juntar os temperos, os ovos inteiros e mexer (com uma colher de pau... não use batedeira), uniformizando a massa.
Unte uma forma para bolos com margarina e despeje a massa que preparou. Coloque em forno brando, previamente aquecido (temperatura: 200º). A cozedura é de cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura, espetando um palito (à semelhança do que se faz para os bolos).
No final, o pudim deverá apresentar uma cor bronzeada (semelhante à cor dos pasteis de bacalhau). Nesta altura, desenforme e sirva com salada e arroz a seu gosto.

Observações:
Este prato, para almoços ou jantar com convidados, pode funcionar como entrada.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Luis Marcos Cruz
[ em 3 livros de receitas | 27 envios | 2367 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
atum  pão  leite 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.