Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Pá de Porco com Castanhas e Puré de Maçã

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a carne:
1 pá de porco de tamanho médio
Vinho tinto
Aguardente
Cognac
6 dentes de alhos
1 cebola grande
2 cravinhos
Mangericão, salsa, ervas provençal, sal, noz moscada, pimenta preta, louro e pimentão vermelho q.b.
Castanhas q.b.

Para o puré de maçã:
Cerca de 2 kg de maçãs ácidas

Preparação:

Misturam-se os dentes de alho e a cebola, ambos picados, com o resto dos temperos. Fica uma espécie de caldo, onde se deixa a carne a marinar de um dia para o outro.
Para assar no forno, fazer uma 'cama' no recipiente que vai ao forno, com cebola cortada às rodelas, azeite e margarida distribuída por pequenos pedacinhos. Leva-se a carne a assar, juntamente com a marinada, primeiro em lume forte e depois pode-se reduzir um pouco (deve-se vigiar a carne e voltá-la constantemente, se necessário regar com cognac ou outra bebida branca).
À parte escaldam-se as castanhas e, quando a carne começar a ficar loirinha, juntar as castanhas para acabarem de cozer no molho da carne.
Descascar a maçã ácida, cozer em água com sal e noz moscada. No fim reduzir a puré.

Observações:
A carne ficará muito mais saborosa se a deixar repousar um pouco depois de assada e antes de a servir.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 30 envios | 7065 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.