Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Pá de Porco com Castanhas e Puré de Maçã

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a carne:
1 pá de porco de tamanho médio
Vinho tinto
Aguardente
Cognac
6 dentes de alhos
1 cebola grande
2 cravinhos
Mangericão, salsa, ervas provençal, sal, noz moscada, pimenta preta, louro e pimentão vermelho q.b.
Castanhas q.b.

Para o puré de maçã:
Cerca de 2 kg de maçãs ácidas

Preparação:

Misturam-se os dentes de alho e a cebola, ambos picados, com o resto dos temperos. Fica uma espécie de caldo, onde se deixa a carne a marinar de um dia para o outro.
Para assar no forno, fazer uma 'cama' no recipiente que vai ao forno, com cebola cortada às rodelas, azeite e margarida distribuída por pequenos pedacinhos. Leva-se a carne a assar, juntamente com a marinada, primeiro em lume forte e depois pode-se reduzir um pouco (deve-se vigiar a carne e voltá-la constantemente, se necessário regar com cognac ou outra bebida branca).
À parte escaldam-se as castanhas e, quando a carne começar a ficar loirinha, juntar as castanhas para acabarem de cozer no molho da carne.
Descascar a maçã ácida, cozer em água com sal e noz moscada. No fim reduzir a puré.

Observações:
A carne ficará muito mais saborosa se a deixar repousar um pouco depois de assada e antes de a servir.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 30 envios | 7149 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.