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Peixe  ::  Bacalhau
 

Soufflé de Bacalhau à Sintra

Susana Mendes
id: 2165, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

2 postas de bacalhau previamente demolhado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
1 dl de água da cozedura do bacalhau
1 dl de leite
4 ovos
Sal e pimenta preta moída na altura q.b.
Sumo de limão q.b.
Noz-moscada ralada q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
Fora do lume, junte a este molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária (ou por um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado e pão ralado.
Leve ao fomo, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos. Sirva logo. Acompanhe com uma boa salada.


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Receita enviada por Susana Mendes
[ em 1 livros de receitas | 39 envios | 2762 visualizações | 0 comentários ]
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