Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Requeijão e Avelãs

Maria Paola
id: 2137, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

4 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
100 g de avelãs
100 g de manteiga
1 requeijão
Raspa de limão
Doce de alperce ou ginja
Raspas de chocolate

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão até aumentarem um pouco de volume. Junta-se a manteiga amolecida e a farinha, misturando-se tudo muito bem. Desfaz-se o requeijão na picadora, ficando em "pasta", e junta-se ao preparado. Picam-se grosseiramente as avelãs (na picadora) e acrescentam-se também. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se com cuidado no preparado.
Unta-se muito bem uma forma de tarte (ou bolo) com manteiga, polvilhando de seguida com farinha. Deita-se dentro o preparado e vai ao forno a 200º até ficar cozido e um pouco louro por cima. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer.
Quando estiver fria barra-se por cima com o doce de ginja (ou alperce) e salpica-se com chocolate em raspas.

Observações:
Nota: Não convém utilizar requeijão salgado mas sim o requeijão normal, o mais fresco possível.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Maria Paola
[ em 3 livros de receitas | 46 envios | 3630 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.