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Massas / Pizzas
 

Lasanha de Carne

Maria Paola
id: 2137, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

Carne picada
Cebola
Tomate
Vinho branco
Manteiga
Farinha
Leite
Noz-Moscada q.b.
Parmesão
Mozzarella
Lasanha
Azeite, alho, salsa
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Picam-se a cebola e o alho e deitam-se no azeite. Em seguida, junta-se a carne picada para dourar um pouco. Acrescenta-se então o vinho branco e o tomate (pelado) desfeito, temperando-se em seguida com sal, pimenta e salsa (e outras ervas se assim se quiser). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho bechamel: deita-se manteiga num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido. Acrescenta-se leite aquecido até se obter um molho espesso. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e sal, terminando com parmesão ralado.
Junta-se este molho bechamel ao da carne. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas), um pouco de recheio, parmesão e queijo mozzarella. Vão-se repetindo estas camadas até terminar o recheio, acabando com parmesão e mozzarella.
Leva-se a forno médio/alto durante cerca de 15/20 minutos.

Observações:
Nota: Preferencialmente, a lasanha dever ser fresca (feita em casa ou comprada), cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Maria Paola
[ em 5 livros de receitas | 53 envios | 11519 visualizações | 0 comentários ]
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