Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Cozido à Portuguesa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

600 g carne de vaca (para cozer)
400 g entrecosto
1/2 kg de frango
200 g toucinho
400 g arroz
6 batatas
1/2 dúzia de cenouras
2 couves portuguesas
1 couve lombarda
1 chouriço de sangue
1 chouriço preto
2 chouriços
3 farinheiras
2 nabos
Água q.b.
Pimenta em grão e sal grosso q.b.

Preparação:

Comece por cozer todas as carnes (à excepção dos enchidos) cortadas em pedaços médios numa panela com água e sal, até ficarem bem tenras (para ser mais rápido, pode utilizar a panela de pressão, tendo em atenção que a quantidade de água a utilizar deverá ser menor).
De seguida, escalde os enchidos em água a ferver, durante 10 minutos, e reserve a água da cozedura, onde deverá cozer os legumes. Quando as carnes estiverem bem tenras reserve-as e utilize a água da sua cozedura para cozer o arroz. Quando os legumes estiverem cozidos, volte a juntar os enchidos e deixe apurar durante 15 minutos em lume forte.
Com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem os legumes e enchidos, dispondo-os seguidamente numa travessa, com as carnes por cima e enfeitando com o chouriço de carne e acompanhando com o arroz. Os caldos que sobram poderão ser utilizados como uma excelente base de sopas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 29 envios | 3370 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.