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Bolo de Favos de Mel

MMC
id: 2033, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

Pasta de cacau:
40 g de manteiga
40 g de açúcar em pó
30 g de farinha
15 g de cacau
40 g de claras

Genoise:
4 ovos
125 g de açúcar
75 g de farinha
40 g de manteiga amolecida
Açúcar e manteiga q.b.

Recheio:
200 g de chocolate branco
5 dl de natas
1/2 limão (sumo)
4 colheres (de sopa) de mel

Decoração:
Cacau em pó
Fios de ovos
Bagos de romã
Fisális
Carambolas
Maracujá q.b.

Preparação:

Prepare a pasta de cacau: amoleça a manteiga à temperatura ambiente, junte-lhe o açúcar em pó peneirado com a farinha e o cacau. Adicione as claras e mexa bem. Coloque um molde, em forma de favos de mel, sobre uma folha de papel vegetal untado com manteiga. Espalhe o creme de cacau uniformemente sobre o molde, retire-o e coloque o tapete com os favos no frigorífico. Reserve.

Prepare a genoise: ligue o forno a 220ºc. Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione-lhes o açúcar e continue a mexer, até obter uma consistência firme. Peneire a farinha e envolva-a, delicadamente, no preparado dos ovos, alternando com a manteiga amolecida. Verta a genoise no tabuleiro, sobre os favos, e leve ao forno, por 12 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e vire o bolo sobre uma superfície limpa. Deixe arrefecer. Corte a genoise em tiras, à medida do aro que vai utilizar. Coloque as tiras em volta do aro, colocado no prato de servir. Forre o fundo do prato com as aparas da genoise cortadas à medida. Reserve.

Para o recheio: parta o chocolate branco em pedaços, junte-lhes 1 dl de natas líquidas e leve ao lume, em banho-Maria, mexendo até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer. Bata as restantes natas até ficarem bem firmes. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Acrescente o mel e, por fim, o preparado de chocolate branco. Verta no prato onde já se encontra a genoise. Leve ao congelador até ficar bem firme. Para desenformar, passe um pano quente em volta do aro para o descolar e retire o bolo cuidadosamente. Sirva bem fresco, polvilhado com cacau e decorado a gosto com os fios de ovos e frutos.

Observações:
É muito boa mas um bocado difícil de fazer.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por MMC
[ em 2 livros de receitas | 37 envios | 5121 visualizações | 0 comentários ]
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