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Carne  ::  Aves
 

Peru Novo Mundo

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 peru com cerca de 4 a 5 kg
(com coração, pescoço e moela)
1 kg de batatas
7 dl de caldo de carne
2 colheres de manteiga
1 colher (sobremesa) de caril
Sumo de um limão
Sal

Para o recheio:
Fígado do perú
2 cebolas
2 ovos
50 g de manteiga
2,5 dl de leite
6 fatias de pão torrado
Salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere o peru por dentro e por fora e esfregue-o com sumo de limão. Coloque no tabuleiro.
Pique a cebola, o fígado e a salsa e salteie em manteiga. Junte o pão tostado aos quadradinhos (ou a tosta) e acrescente o leite e os ovos. Tempere a gosto.

Recheie o peru com o preparado e coza as aberturas. Misture o caril com a restante manteiga e barre o peru. Asse cerca de 1h30 no forno.
Junte posteriormente as batatas cortadas aos pedaços, a moela, o coração, o pescoço. Volte a colocar no forno.
Tire o peru do forno, pique os miúdos e leve ao lume com o molho, do qual retirou a gordura.
Disponha o peru numa travessa com as batatas e sirva o molho à parte.

Observações:
Receita para quatro pessoas. Quando o peru estiver a assar no forno, é recomendável cobrir com papel de alumínio.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 18 envios | 2411 visualizações | 0 comentários ]
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