Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Banana e Ananás

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 bananas médias, esmagadas
130 g de ananás, partido em pedaços
175 ml de óleo
310 g de açúcar em pó
60 ml de sumo de ananás
200 g de farinha com fermento
2 colheres (chá) de canela moída
2 ovos

Recheio e cobertura
250 g de queijo creme
185 g de açúcar em pó
1 manga pequena, cortada às fatias finas

Preparação:

Aqueça, previamente, o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga derretida (ou óleo) e forre o fundo com papel parafinado.
Numa tigela, coloque as bananas, o ananás e o açúcar. Adicione de seguida a farinha e a canela peneirada. Misture tudo com uma colher de pau. Bata o óleo com o sumo de ananás e os ovos e junte à mistura das bananas. Mexa muito bem até os ingredientes estarem bem ligados e a mistura estar macia. Deite este preparado na forma untada, alise a superfície e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, deixe ficar na forma por mais 10 minutos e depois ponha numa grade para arrefecer.

Para o recheio e cobertura: com uma batedeira eléctrica bata o queijo creme e o açúcar em pó até ficar uma pasta macia e fôfa. Com uma faca de serrilha corte o bolo ao meio, horizontalmente. Barre um terço da pasta por cima da parte inferior do bolo e disponha as fatias da manga por cima. Coloque de novo a parte superior do bolo e cubra com o resto da pasta. Se desejar, enfeite com pedaços de ananás.

Observações:
Na parte do recheio, em vez de manga pode também usar-se manga de lata, ananás cortado em fatias finas ou papaia.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 43 envios | 5758 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.