Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Gambas com Mel

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

16 gambas grandes e cruas
30 g de farinha de milho
40 g de sementes de sésamo brancas
Bastante óleo para fritar
90 ml de mel

125 g de farinha com fermento
30 g de farinha de milho
250 ml de água
1/4 colher (chá) de sumo de limão
1 colher (sopa) de óleo

Preparação:

Comece por descascar e retirar as tripas às gambas, tendo o cuidado de deixar as caudas intactas. Seque as gambas em papel absorvente e polvilhe-as com a farinha de milho.
Num tacho seco, em lume médio, toste as sementes de sésamo, agitando levemente o tacho até estas estarem alouradas. Retire do tacho rapidamente para evitar que se queimem.
Para fazer o polme peneire a farinha e a farinha de milho para uma tigela média. À parte, misture a água, o sumo de limão e o óleo. Faça um buraco no centro da farinha e, a pouco e pouco, deite o líquido, batendo bem para que o polme fique homogéneo.
Numa frigideira grande e funda, aqueça o óleo até este estar moderadamente quente. Mergulhe algumas gambas simultaneamente no polme; escorra o excesso. Servindo-se de uma espátula com ranhuras, introduza as gambas no óleo quente. Frite durante 2 a 3 minutos, até as gambas estarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e mantenha-as quentes.
Por fim, coloque o mel num tacho grande e aqueça em lume muito brando (não aqueça demasiado para o mel não perder sabor). Coloque no tacho as gambas já cozinhadas e o mel aquecido; agite um pouco para cobrir por igual. Transfira para uma travessa e salpique com as sementes de sésamo. Sirva de imediato!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 41 envios | 4766 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
gambas  mel 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.