Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Gambas com Mel

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

16 gambas grandes e cruas
30 g de farinha de milho
40 g de sementes de sésamo brancas
Bastante óleo para fritar
90 ml de mel

125 g de farinha com fermento
30 g de farinha de milho
250 ml de água
1/4 colher (chá) de sumo de limão
1 colher (sopa) de óleo

Preparação:

Comece por descascar e retirar as tripas às gambas, tendo o cuidado de deixar as caudas intactas. Seque as gambas em papel absorvente e polvilhe-as com a farinha de milho.
Num tacho seco, em lume médio, toste as sementes de sésamo, agitando levemente o tacho até estas estarem alouradas. Retire do tacho rapidamente para evitar que se queimem.
Para fazer o polme peneire a farinha e a farinha de milho para uma tigela média. À parte, misture a água, o sumo de limão e o óleo. Faça um buraco no centro da farinha e, a pouco e pouco, deite o líquido, batendo bem para que o polme fique homogéneo.
Numa frigideira grande e funda, aqueça o óleo até este estar moderadamente quente. Mergulhe algumas gambas simultaneamente no polme; escorra o excesso. Servindo-se de uma espátula com ranhuras, introduza as gambas no óleo quente. Frite durante 2 a 3 minutos, até as gambas estarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e mantenha-as quentes.
Por fim, coloque o mel num tacho grande e aqueça em lume muito brando (não aqueça demasiado para o mel não perder sabor). Coloque no tacho as gambas já cozinhadas e o mel aquecido; agite um pouco para cobrir por igual. Transfira para uma travessa e salpique com as sementes de sésamo. Sirva de imediato!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 41 envios | 5030 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
gambas  mel 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.