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Carne  ::  Aves
 

Galinha com Limão à Cantonesa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

500 g de peito de galinha
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de sherry seco
3 colheres (chá) de farinha de milho fina
60 g de farinha de milho, adicional
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Bastante óleo para fritar

Para o molho:
80 ml de sumo de limão natural
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sherry seco
2 colheres (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de água, adicional
4 cebolos, finamente cortados

Preparação:

Comece por cortar o peito da galinha em tiras compridas, com cerca de 1 cm de espessura, e reserve. Num recipiente pequeno faça uma mistura homogénea com o ovo, a água, o molho de soja, o sherry e a farinha. Deite este preparado sobre a galinha, mexendo bem, e reserve durante cerca de 10 minutos. Peneire o resto da farinha de milho e a de trigo para um prato e envolva nela os pedaços de galinha, cobrindo por igual e sacudindo o excesso. Coloque-os num prato, numa camada simples, pronto a fritar.
Num tacho, aqueça o óleo e, cuidadosamente, mergulhe nele cerca de 4 pedaços de galinha e frite até ficarem de um castanho dourado. Retire-os com uma espátula com ranhuras e seque em papel absorvente. Repita este processo para o resto da galinha e, assim que terminar, reserve-a enquanto faz o molho.
Para confeccionar o molho, misture, num tacho, o sumo de limão, a água, o açúcar e o sherry. Deixe ferver em lume médio, mexendo bem até dissolver o açúcar. Mexa a farinha de milho com a colher de sopa de água adicional e faça uma pasta fina; adicione a mistura do sumo de limão, mexendo sempre até o molho ferver e engrossar. Reserve o molho.
Antes de servir, aqueça de novo o óleo até estar muito quente; adicione todos os pedaços de galinha e frite até ficarem crocantes e de um dourado escuro. Retire a galinha com a ajuda de uma espátula e volte a escorrer os pedaços em papel absorvente. Coloque-os em pilha num prato de servir, regue com o molho, salpique com o cebolinho e sirva imediatamente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 45 envios | 7712 visualizações | 1 comentários ]
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Receita rápida?
(Salgadinho, 1 ponto , Sexta, 17 de Outubro de 2008 às 10:51)
Parece ser uma receita deliciosa e o gráfico de tempo indica que esta é uma receita rápida... Contudo, após leitura da preparação fiquei na dúvida se esta receita será assim tão rápida. :|
Pelo que vejo é uma receita a experimentar durante um fim de semana, com tempo para a cozinha.
Já alguém experimentou fazer esta receita? Gostava de algum feedback sobre esta dúvida.
Obrigado, e bom apetite! :)
 
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