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Sopas
 

Minestrone

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

4 tomates pelados e cortados
2,25 l de caldo de legumes
80 g de massa cotovelo
250 g de feijão branco
60 g de feijão verde cortado
60 ml de vinho tinto
1 talo de aipo picado
1 courgette às rodelas
2 cebolas picadas
1 ceboura picada
4 batatas
1 nabo picado
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
Sal e pimenta q.b.
Raspas de queijo parmesão para servir

Preparação:

Na véspera da confecção desta sopa, deixe o feijão verde de molho e, no próprio dia, escorra-o muito bem. De seguida coza-o num tacho com água a ferver, durante 15 minutos, em lume brando. Assim que estiver, escorra novamente.
Num tacho com óleo quente, coloque a cebola e o alho e mexa até estarem macios. Junte os tomates, a salsa, o feijão branco, o caldo e o vinho. Tape e deixa cozer durante cerca de 2 horas, em lume brando. Findo este tempo, junte a cenoura, o nabo, as batatas, o aipo e o concentrado de tomate. Tape novamente e deixe cozer, em lume brando, durante 15 a 20 minutos. Adicione a courgette, o feijão verde e a massa cotovelo. Mais uma vez, tape e deixe a cozer em lume brando 10-15 minutos, o tempo suficiente para os legumes e a massa estarem tenros.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva com as raspas de queijo parmesão por cima da sopa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
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Receita enviada por Inês Amaral
[ em 5 livros de receitas | 52 envios | 4065 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Minestrone
(sarggs, 1 ponto , Segunda, 10 de Novembro de 2008 às 16:00)
Adoro sopas! E esta é definitivamente a minha preferida.
Como opção sirvo, por cima, ovo cozido ligeiramente esfarelado.
 
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