Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Éclairs de Chocolate

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

150 g de chocolate preto derretido
315 ml de natas batidas
125 g de farinha de trigo, peneirada
125 g de manteiga
250 ml de água
4 ovos

Preparação:

Antes de começar a confeccionar os éclairs convém aquecer o forno a uma temperatura de 210º e untar os dois tabuleiros com óleo.
Num tacho, misture a manteiga com água e, em lume médio, vá mexendo até a manteiga derreter. Deixe ferver e retire do lume. De uma só vez, adicione a farinha e leve de novo ao lume, mexendo até a mistura se desprender dos lados do tacho e começar a formar uma bola em volta da colher. Tansfira para um recipiente e deixe arrefecer. Junte os ovos, um a um, batendo até a mistura começar a ficar espessa, macia e brilhante.
Coloque esta massa num saco de pasteleiro com um bico liso de 1,5 cm e estendo nos tabuleiros tiras de 15 cm de comprimento, deixando espaço entre eles para crescerem.
Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, reduza a temperatura para 180º e deixe ficar mais 15 minutos, até ficarem dourados e firmes. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e abra os éclairs ao meio, retirando a massa crua. Recheie com natas, previamente batidas, e cubra com o chocolate preto, previamente derretido.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Inês Amaral
[ em 2 livros de receitas | 42 envios | 4333 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.