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Carne  ::  Porco
 

Caril de Porco Frito

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco, sem osso
250 ml de água ou caldo de carne
310 g de cebola
15 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de gengibre fresco
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1/2 colher (chá) de malagueta em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de folhas de coentros frescas

Preparação:

Numa misturadora, coloque a cebola grosseiramente picada, o alho esmagado e o gengibre finamente picado, e triture tudo até obter uma pasta espessa e grosseira. Num tacho grande, aqueça os óleos de amendoim e de sésamo. Junte aqui a pasta obtida anteriormente e, em lume médio, deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até dourar e ficar com óleo em redor. Junte então a malagueta em pó, o açafrão-da-Índia e a carne de porco e mexa tudo muito bem, o tempo suficiente para a carne estar bem envolvida na mistura. De seguida, adicione o vinagre e a água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora, ou até a carne estar tenrinha. Se achar conveniente, reduza o líquido retirando a tampa e permitindo que o molho evapore.
Tempere com sal a gosto e, por fim, espalhe por cima os coentros. Sirva com arroz branco.

Observações:
Esta é uma receita típica da Birmânia - Ásia.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Inês Amaral
[ em 2 livros de receitas | 57 envios | 12588 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Caril de Porco Frito
(Fluffy, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 23:05)
Esta receita parece ser muito boa! É pena não ter a foto!
 
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