Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Caril de Porco Frito

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco, sem osso
250 ml de água ou caldo de carne
310 g de cebola
15 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de gengibre fresco
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1/2 colher (chá) de malagueta em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de folhas de coentros frescas

Preparação:

Numa misturadora, coloque a cebola grosseiramente picada, o alho esmagado e o gengibre finamente picado, e triture tudo até obter uma pasta espessa e grosseira. Num tacho grande, aqueça os óleos de amendoim e de sésamo. Junte aqui a pasta obtida anteriormente e, em lume médio, deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até dourar e ficar com óleo em redor. Junte então a malagueta em pó, o açafrão-da-Índia e a carne de porco e mexa tudo muito bem, o tempo suficiente para a carne estar bem envolvida na mistura. De seguida, adicione o vinagre e a água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora, ou até a carne estar tenrinha. Se achar conveniente, reduza o líquido retirando a tampa e permitindo que o molho evapore.
Tempere com sal a gosto e, por fim, espalhe por cima os coentros. Sirva com arroz branco.

Observações:
Esta é uma receita típica da Birmânia - Ásia.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Inês Amaral
[ em 3 livros de receitas | 57 envios | 13405 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Caril de Porco Frito
(Fluffy, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 23:05)
Esta receita parece ser muito boa! É pena não ter a foto!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.