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Sopa de Lentilhas e Espinafres

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

20 folhas de espinafres, picadas finas e sem talos
370 g de lentilhas
500 ml de caldo de legumes
1,25 l + 500 ml de água
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média finamente picada
1 colher (chá) de cominhos moídos
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de coentros frescos, finamente picados

Preparação:

Num tacho com água (1,25 l) coloque as lentilhas, deixando-as levantar fervura. Destapadas e em lume brando, deixe-as cozer durante cerca de uma hora. Findo este tempo, passe-as por água, escorra-as e reserve.
Num outro tacho, frite, em óleo quente, a cebola picada e o alho esmagado até ficarem dourados. Junte os espinafres e deixe cozer durante mais 2 minutos. Aqui, junte as lentilhas, os cominhos, as raspas de limão, o caldo de legumes e a água. Sem tapar o tacho, deixe cozer, em lume brando, durante 15 minutos. Findo este tempo, adicione os coentros e mexa tudo muito bem. Deve servir de imediato!


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Receita enviada por Inês Amaral
[ em 1 livros de receitas | 46 envios | 4551 visualizações | 0 comentários ]
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