Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Fatias de Tomar

Liliete Correia
id: 2075, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

2O gemas
500 g de açúcar
1/2 l de água
1 casca de limão
Manteiga para barrar a forma

Preparação:

Batem-se as gemas durante cerca de 20 minutos (para o creme ficar fôfo). Com a manteiga, barra-se uma forma de bolo inglês/médio. Deita-se o creme na forma e vai ao forno (125 graus), em banho-maria, durante cerca de 30 minutos, ou até mais, dependendo da qualidade do forno (entretanto, já se deve ter o forno quente). Retira-se quando tiver tostado um pouco.
Para a calda:
Ferve-se a água com o açúcar e a casca de limão durante 5 minutos.

Depois das gemas cozidas, deixa-se arrefecer, desenforma-se e cortam-se em fatias, não muito grossas, dispõem-se num pirex largo e deita-se a calda (fria) por cima.
Cada fatia pode ser servida acompanhada de uma rodela de laranja.

Observações:
É um doce regional de Tomar. Quem visita esta cidade deve provar este doce. Caso contrário, é como ir a Belém e não comer os pastéis de nata.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Liliete Correia
[ em 2 livros de receitas | 22 envios | 2863 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.