Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Maionese Especial

akk
id: 2121, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

2 ovos (gemas)
1 colher (sopa) de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda de Dijon ou tipo Dijon
Azeite (até 2 chávenas)
1 vagem de piri-piri pequena
1 colher (sopa) de wiskey velho
1 recipiente de bater (copo de mistura)
1 colher de pau ou utensílio de mistura

Preparação:

Cortar a vagem de piri-piri em pedaços muito pequenos.
Misturar, num recipiente de bater, as gemas, o sumo de limão, a mostarda e o sal. Bater bem até obter uma massa homogénea. Adicionar uma colher de sopa de azeite meio cheia e misturar bem até obter novamente uma massa homogénea. Adicionar deste modo, colher a colher, azeite até obter uma mistura consistente a seu gosto. Adicionar o Wiskey e misturar completamente, se necessário misturar mais azeite em seguida. Adicionar o piri-piri cortado e misturar bem. Rectificar o azeite e o sumo de limão; para uma maionese mais solta adicionar limão, para uma mais densa adicionar mais azeite.
Rectificar o sal a gosto.
Para servir verter a maionese num recipiente de loiça redondo e não numa molheira, usar uma colher de loiça se possível.
Para armazenar verter a maionese num copo taperware bem limpo e bem fechado, guardar no frigorífico.

Observações:
É pouco provável acontecer se se seguir as instruções à risca, mas se a maionese deslaçar pode ser salva colocando uma gema, meia colher de sumo de limão e meia de chá de mostarda, misturar bem e adicionar pouco a pouco a maionese deslaçada batendo sempre muito bem.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por akk
[ em 3 livros de receitas | 43 envios | 4276 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.