Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Maionese Especial

akk
id: 2121, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

2 ovos (gemas)
1 colher (sopa) de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda de Dijon ou tipo Dijon
Azeite (até 2 chávenas)
1 vagem de piri-piri pequena
1 colher (sopa) de wiskey velho
1 recipiente de bater (copo de mistura)
1 colher de pau ou utensílio de mistura

Preparação:

Cortar a vagem de piri-piri em pedaços muito pequenos.
Misturar, num recipiente de bater, as gemas, o sumo de limão, a mostarda e o sal. Bater bem até obter uma massa homogénea. Adicionar uma colher de sopa de azeite meio cheia e misturar bem até obter novamente uma massa homogénea. Adicionar deste modo, colher a colher, azeite até obter uma mistura consistente a seu gosto. Adicionar o Wiskey e misturar completamente, se necessário misturar mais azeite em seguida. Adicionar o piri-piri cortado e misturar bem. Rectificar o azeite e o sumo de limão; para uma maionese mais solta adicionar limão, para uma mais densa adicionar mais azeite.
Rectificar o sal a gosto.
Para servir verter a maionese num recipiente de loiça redondo e não numa molheira, usar uma colher de loiça se possível.
Para armazenar verter a maionese num copo taperware bem limpo e bem fechado, guardar no frigorífico.

Observações:
É pouco provável acontecer se se seguir as instruções à risca, mas se a maionese deslaçar pode ser salva colocando uma gema, meia colher de sumo de limão e meia de chá de mostarda, misturar bem e adicionar pouco a pouco a maionese deslaçada batendo sempre muito bem.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por akk
[ em 3 livros de receitas | 43 envios | 4368 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.