Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Enguias com Ervas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

800 g de enguia fresca
3 ramos de salsa grossa
4 ramos de salsa normal
200 g de cenouras
1 alho francês
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de ervas variadas, cortadas bem finas
50 g de manteiga
1 dl de natas
2 gemas

Preparação:

Comece por limpar muito bem as verduras. De seguida, corte-as bem finas. Corte também as enguias aos pedaços e tempere com sal e pimenta.
Num tacho, derreta metade da manteiga e junte as verduras e um pouco do caldo de galinha. Coloque os pedaços das enguias em cima das verduras, junte o resto da manteiga e deite as ervas por cima. Tape e deixe ficar cerca de 20 minutos em lume brando. Findo este tempo, junte o resto do caldo de galinha. Quando levantar fervura, deixe cozer mais 10 minutos. Retire as enguias e disponha-as em pratos pré-aquecidos. Entretanto, bata as gemas com as natas e um pouco de caldo de galinha. Deite no tacho, mexendo bem até atingir um pouco de consistência. Rectifique os temperos (sal e pimenta). Deite o conteúdo do tacho sobre as enguias. Sirva acompanhando com fatias grossas de pão branco e manteiga.

Observações:
Receita tipicamente holandesa!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 34 envios | 5225 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Enguias com Ervas
(kn6077, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 19:04)
Adoro enguias! Um dos melhores pratos do Distrito de Aveiro! Quem vai a Aveiro, não deve vir de lá sem provar um prato de enguias. Um prato nada acessível monetariamente.
Re: Enguias com Ervas
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 19:32]
Enguias com Ervas
[kn6077, 2 pontos , Terça, 16 de Fevereiro de 2010 às 15:38]
Re: Enguias com Ervas
[Rita59, 2 pontos , Terça, 16 de Fevereiro de 2010 às 15:57]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.