Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Enguias com Ervas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

800 g de enguia fresca
3 ramos de salsa grossa
4 ramos de salsa normal
200 g de cenouras
1 alho francês
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de ervas variadas, cortadas bem finas
50 g de manteiga
1 dl de natas
2 gemas

Preparação:

Comece por limpar muito bem as verduras. De seguida, corte-as bem finas. Corte também as enguias aos pedaços e tempere com sal e pimenta.
Num tacho, derreta metade da manteiga e junte as verduras e um pouco do caldo de galinha. Coloque os pedaços das enguias em cima das verduras, junte o resto da manteiga e deite as ervas por cima. Tape e deixe ficar cerca de 20 minutos em lume brando. Findo este tempo, junte o resto do caldo de galinha. Quando levantar fervura, deixe cozer mais 10 minutos. Retire as enguias e disponha-as em pratos pré-aquecidos. Entretanto, bata as gemas com as natas e um pouco de caldo de galinha. Deite no tacho, mexendo bem até atingir um pouco de consistência. Rectifique os temperos (sal e pimenta). Deite o conteúdo do tacho sobre as enguias. Sirva acompanhando com fatias grossas de pão branco e manteiga.

Observações:
Receita tipicamente holandesa!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 34 envios | 5529 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Enguias com Ervas
(kn6077, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 19:04)
Adoro enguias! Um dos melhores pratos do Distrito de Aveiro! Quem vai a Aveiro, não deve vir de lá sem provar um prato de enguias. Um prato nada acessível monetariamente.
Re: Enguias com Ervas
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 19:32]
Enguias com Ervas
[kn6077, 2 pontos , Terça, 16 de Fevereiro de 2010 às 15:38]
Re: Enguias com Ervas
[Rita59, 2 pontos , Terça, 16 de Fevereiro de 2010 às 15:57]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.