Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Codornizes Surpresa

Raquel Campos
id: 2077, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

8 codornizes
1 kg de batatas
Pão de ontem, de mistura
250 ml de vinho branco
200 ml de água
6 dentes de alho grandes
1 caldo de carne
100 g de bacon
2/3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Paprika q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranjam-se as codornizes, se as abrir, retirando-lhes todo o interior. Temperam-se de sal, pimenta, paprika, 1 ou 2 cabeças de alho muito picadas, rega-se com uma parte do vinho e deixa-se repousar.
À parte, põe-se o pão de molho em metade da quantidade da água e vai-se desfazendo com as mãos para fazer uma pequena açorda, com a qual se deve rechear as codornizes. Fritam-se em azeite os alhos e os miúdos que se aproveitaram, bem picados, e o bacon. Juntam-se os coentros muito picados e o pão que deve ser escorrido. Quando começar a agarrar, deita-se um pouco de vinho e o caldo de carne dissolvido em água quente. Deixa-se reduzir e apaga-se o lume.
Entretanto cortam-se as batatas aos cubos e dispõem-se num tabuleiro pirex. Rega-se com azeite, vinho, sal, pimenta e paprika.
Recheiam-se as codornizes com o preparado e dispõem-se sobre a cama de batatas. A açorda que sobrar deita-se num dos lados do tabuleiro ou em vários montinhos.
Vai a forno quente cerca de 25 minutos.

Observações:
O pão deve ser saloio, ou parecido, e já seco!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Raquel Campos
[ em 1 livros de receitas | 34 envios | 3640 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.