Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Codornizes Surpresa

Raquel Campos
id: 2077, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

8 codornizes
1 kg de batatas
Pão de ontem, de mistura
250 ml de vinho branco
200 ml de água
6 dentes de alho grandes
1 caldo de carne
100 g de bacon
2/3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Paprika q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranjam-se as codornizes, se as abrir, retirando-lhes todo o interior. Temperam-se de sal, pimenta, paprika, 1 ou 2 cabeças de alho muito picadas, rega-se com uma parte do vinho e deixa-se repousar.
À parte, põe-se o pão de molho em metade da quantidade da água e vai-se desfazendo com as mãos para fazer uma pequena açorda, com a qual se deve rechear as codornizes. Fritam-se em azeite os alhos e os miúdos que se aproveitaram, bem picados, e o bacon. Juntam-se os coentros muito picados e o pão que deve ser escorrido. Quando começar a agarrar, deita-se um pouco de vinho e o caldo de carne dissolvido em água quente. Deixa-se reduzir e apaga-se o lume.
Entretanto cortam-se as batatas aos cubos e dispõem-se num tabuleiro pirex. Rega-se com azeite, vinho, sal, pimenta e paprika.
Recheiam-se as codornizes com o preparado e dispõem-se sobre a cama de batatas. A açorda que sobrar deita-se num dos lados do tabuleiro ou em vários montinhos.
Vai a forno quente cerca de 25 minutos.

Observações:
O pão deve ser saloio, ou parecido, e já seco!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Raquel Campos
[ em 1 livros de receitas | 34 envios | 3604 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.