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Carne  ::  Vaca
 

Blanquette de Veau

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

400 g de peito de vitela cortado em cubos
1,5 dl de caldo de galinha
1 cebola cortada às rodelas
1 colher de margarina
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
2 gemas e ovos
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Derreta a margarina num tacho e frite os cubos de vitela, durante 2/3 minutos, sem alourar. Junte a cebola e deixe estufar durante 2 minutos. Acrescente de seguida o caldo de galinha, 1 colher de sumo de limão, a salsa e tempere de sal. Leve à ebulição, tape o tacho e deixe estufar em lume brando durante 35 minutos. Findo este tempo, retire a carne e a cebola para uma travessa de serviço aquecida.
Entretanto, filtre o líquido da cozedura e mude-o para um tacho limpo. Bata então as gemas e o restante sumo de limão e misture-lhe um pouco do líquido da cozedura. Depois deite na caçarola e mexa, ao lume, até começar a engrossar. Verta este preparado sobre a carne e decore com salsa e sumo de limão.
Acompanhe com batatas alouradas ou salteadas.


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Receita enviada por A.E.
[ em 3 livros de receitas | 40 envios | 4594 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Blanquette de Veau
(morango Lx, 1 ponto , Quinta, 14 de Janeiro de 2010 às 11:58)
Adorei esta receita é mto facil de fazer e é mto boa...
Obgdo, a quem a publicou...
Parabens....
 
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