Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Galinha com Passas e Amêndoas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 galinha com miúdos
1 tomate maduro
1 haste de aipo
1 dente de alho
1 cebola
Manteiga

Para o recheio:
1 cebola picada
3 chávenas de arroz
2 colheres (sopa) de passas
1/2 chávena de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena de amêndas moídas
1/2 chávena de vinho branco seco
1 colher (café) de estames de açafrão
Amêndoas para decoração
Sal q.b.

Preparação:

Em 1 litro e meio de água, coza a galinha, juntamente com os miúdos, a cebola, o aipo, o alho e o tomate. Deixe ao lume até a galinha estar meia cozida. Quando estiver, coe o caldo e passe a cebola, o aipo e o alho por uma peneira. Reserve.
De seguida, demolhe as passas no vinho. Em manteiga, doure a cebola e, de imediato, adicione o arroz, deixando-o a refogar. Aos poucos, vá juntando o caldo da cozedura até que o arroz esteja cozinhado. Tire do lume, adicione os restantes ingredientes e misture bem. Recheie a galinha com metade do arroz e feche as coberturas. Pincele com manteiga e leve ao forno para dourar e acabar de cozer. Vá regando com o próprio molho ou com o caldo. Quando achar que está bem douradinha, coloque a galinha numa travessa e, à volta, espalhe o restante arroz. Decore com amêndoas peladas e douradas no forno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 20 envios | 2238 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.