Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Galinha com Passas e Amêndoas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 galinha com miúdos
1 tomate maduro
1 haste de aipo
1 dente de alho
1 cebola
Manteiga

Para o recheio:
1 cebola picada
3 chávenas de arroz
2 colheres (sopa) de passas
1/2 chávena de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena de amêndas moídas
1/2 chávena de vinho branco seco
1 colher (café) de estames de açafrão
Amêndoas para decoração
Sal q.b.

Preparação:

Em 1 litro e meio de água, coza a galinha, juntamente com os miúdos, a cebola, o aipo, o alho e o tomate. Deixe ao lume até a galinha estar meia cozida. Quando estiver, coe o caldo e passe a cebola, o aipo e o alho por uma peneira. Reserve.
De seguida, demolhe as passas no vinho. Em manteiga, doure a cebola e, de imediato, adicione o arroz, deixando-o a refogar. Aos poucos, vá juntando o caldo da cozedura até que o arroz esteja cozinhado. Tire do lume, adicione os restantes ingredientes e misture bem. Recheie a galinha com metade do arroz e feche as coberturas. Pincele com manteiga e leve ao forno para dourar e acabar de cozer. Vá regando com o próprio molho ou com o caldo. Quando achar que está bem douradinha, coloque a galinha numa travessa e, à volta, espalhe o restante arroz. Decore com amêndoas peladas e douradas no forno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 20 envios | 2026 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.