Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Linguados com Molho Gratinado

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Receita para 2 pessoas:
2 linguados grandes
1 dl de vinho branco
1 rodela de limão
1 folha de louro
Sal e pimenta em grão

Para o molho:
3 fatias de pão torrado e reduzido a farelo
4 chávenas de amêndoas torradas e moídas
1/2 chávena de miolo de avelã torrado e moído
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de vinagre
1 chávena de azeite
Salsa e limão para decorar
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por limpar e lavar os linguados. Numa caçarola, ferva 6 dl de água com o vinho, um pouco de sal e de pimenta, o louro e o limão. Adicione o peixe e cozinhe em lume muito brando, durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo, retire do lume e deixa arrefecer dentro do caldo.
Numa tigela, misture o miolo de amêndoa e de avelã, os alhos moídos e o farelo de pão. Amasse bem e adicione o pimento e os tomates limpos de grainhas e picados. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Aos poucos, adicione o azeite. Mude este preparado para uma molheira.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire os linguados do caldo e, sem os desmanchar, limpe-os da pele.
Coloque-os numa travessa de servir, decore com ramos de salsa e pedaços de limão. Acompanhe com o molho previamente preparado e legumes cozidos e salteados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 21 envios | 3387 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.