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Linguados com Molho Gratinado

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Receita para 2 pessoas:
2 linguados grandes
1 dl de vinho branco
1 rodela de limão
1 folha de louro
Sal e pimenta em grão

Para o molho:
3 fatias de pão torrado e reduzido a farelo
4 chávenas de amêndoas torradas e moídas
1/2 chávena de miolo de avelã torrado e moído
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de vinagre
1 chávena de azeite
Salsa e limão para decorar
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por limpar e lavar os linguados. Numa caçarola, ferva 6 dl de água com o vinho, um pouco de sal e de pimenta, o louro e o limão. Adicione o peixe e cozinhe em lume muito brando, durante cerca de 10 minutos. Findo este tempo, retire do lume e deixa arrefecer dentro do caldo.
Numa tigela, misture o miolo de amêndoa e de avelã, os alhos moídos e o farelo de pão. Amasse bem e adicione o pimento e os tomates limpos de grainhas e picados. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Aos poucos, adicione o azeite. Mude este preparado para uma molheira.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire os linguados do caldo e, sem os desmanchar, limpe-os da pele.
Coloque-os numa travessa de servir, decore com ramos de salsa e pedaços de limão. Acompanhe com o molho previamente preparado e legumes cozidos e salteados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
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