Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Molho de Maionese

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
2 dl de azeite
2 gemas muito frescas
1 colher de vinagre ou de sumo de limão
Sal q.b. (e pimenta s.q.)

Preparação:

Separam-se bem as gemas das claras, deitam-se numa caçarola e batem-se um pouco com o batedor. Junta-se-lhes umas gotas de vinagre ou de sumo de limão e um pouco de sal e batem-se mais uns segundos. Adiciona-se-lhes o azeite primeiramente gota a gota, mexendo sempre, e depois mais depressa e em maior quantidade até o engrossar. Durante esta operação convém juntar de vez em quando uma gotas de limão ou de vinagre.
Se estiver muito acidulado, juntem-se uma gotas de água. (O azeite engrossa o molho e o vinagre e limão adelgaça-o). Tempera-se com sal e pimenta e juntam-se duas colheres de água a ferver para impedir que se talhe quando for preciso esperar.

Observações:
Quando se quer adelgaçar muito o molho, basta incorporar-lhe umas gotas de leite.
Se se verificar que as gemas correm perigo de talhar, deve deixar-se de deitar azeite e batê-las com o batedor. Se as gemas talharem, deitam-se duas colheres de água a ferver num prato fundo e juntam-se-lhe pouco a pouco as gemas talhadas batendo tudo até ficar bem ligado. Depois prossegue-se como acima se diz.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 1 livros de receitas | 39 envios | 5490 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
ovos 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.