Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Velhoses Tradicionais

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

400 g de abóbora menina
500 g de farinha
2 laranjas
4 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água
15 g de fermento de padeiro
Óleo, açúcar e canela q.b.

Preparação:

Comece por descascar a abóbora. De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando. Quando a abóbora estiver macia, reduza-a a puré. Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros. Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano. Deixe assim num local morno até que a massa dobre o volume.
Quando assim estiver, com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente. Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
No dia seguinte, faça uma calda de açúcar, aromatizada com vinho do Porto e casca de laranja. Deite sobre as velhoses.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 24 envios | 2864 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.