Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Broa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 lombo de bacalhau
1 kg de miolo de broa
0,5 kg de batatas
50 g de manteiga
1 copo e meio de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois de ter demolhado muito bem o bacalhau, escorra-o e coloque-o no centro de uma travesa de ir ao forno. Regue com meio copo de vinho, junte duas colheres de azeite, a folha de louro e tempere com pimenta. Leve ao forno bem quente até alourar.
Entetanto, amasse o miolo da broa com o restante vinho, a banha, os alhos e a cebola previamente picados, o colorau, o restante azeite e tempere com sal e pimenta. Espalhe este preprado sobre o lombo de bacalhau. Leve novamente ao forno até que a crosta fique bem douradinha (cerca de 40 minutos).
Entretanto, lave bem as batatas, coza-as em água com sal e tire-lhes a pele. Aloure-as na manteiga e sirva a acompanhar o bacalhau.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 11 livros de receitas | 56 envios | 9449 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.