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Carne  ::  Aves
 

Peru com Nozes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 peru com cerca de 4,5 kg
250 g de cogumelos fatiados
0,5 kg de fígado de galinha limpo e triturado
4 ovos cozidos e esmagados
2 chávenas de nozes picadas
6 chávenas de arroz
12 folhas de couve
1 chávena + 2 colheres de manteiga
1/2 chávena de vinho branco seco
2 chávenas de aipo picado
1/2 colher de noz-moscada
2 chávenas de vinagre
1 chávena de água
4 dentes de alho
6 cebolas
1 molho de salsa picada
1 fatia de pão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por temperar os temperos: água, 2 colheres de sal, alho, a cebola previamente cortada e colher (chá) de pimenta. No peru, levante a pele, fure a carne com um garfo e esfregue com o tempero. Baixe a pele do peru, passe com o restante tempero e deixe assim a marinar no frigorífico durante cerca de 4 horas.
Entretanto, prepare o arroz com a cebola, o aipo e os alhos picados. Tempere, a gosto próprio, com sal e pimenta.
Recheio do peru: frite os cogumelos e o fígado de galinha. Vá mexendo e acrescentando o vinho. Deixe apurar durante uns 5 minutos. Junte um pouco do arroz anteriormente preparado, mexa bem e adicione as nozes. Com este preparado, recheie o peru, feche com a fatia de pão e leve a assar, em forno médio, durante cerca de 5 a 6 horas.
Entretanto, ferva as folhas de couve, retire-lhe os talos e reserve.
Sirva o peru numa travessa e, à volta, coloque as couves. Acompanhe com o arroz previamente preparado.


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Receita enviada por Kitchenet
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