Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Peru com Nozes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 peru com cerca de 4,5 kg
250 g de cogumelos fatiados
0,5 kg de fígado de galinha limpo e triturado
4 ovos cozidos e esmagados
2 chávenas de nozes picadas
6 chávenas de arroz
12 folhas de couve
1 chávena + 2 colheres de manteiga
1/2 chávena de vinho branco seco
2 chávenas de aipo picado
1/2 colher de noz-moscada
2 chávenas de vinagre
1 chávena de água
4 dentes de alho
6 cebolas
1 molho de salsa picada
1 fatia de pão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por temperar os temperos: água, 2 colheres de sal, alho, a cebola previamente cortada e colher (chá) de pimenta. No peru, levante a pele, fure a carne com um garfo e esfregue com o tempero. Baixe a pele do peru, passe com o restante tempero e deixe assim a marinar no frigorífico durante cerca de 4 horas.
Entretanto, prepare o arroz com a cebola, o aipo e os alhos picados. Tempere, a gosto próprio, com sal e pimenta.
Recheio do peru: frite os cogumelos e o fígado de galinha. Vá mexendo e acrescentando o vinho. Deixe apurar durante uns 5 minutos. Junte um pouco do arroz anteriormente preparado, mexa bem e adicione as nozes. Com este preparado, recheie o peru, feche com a fatia de pão e leve a assar, em forno médio, durante cerca de 5 a 6 horas.
Entretanto, ferva as folhas de couve, retire-lhe os talos e reserve.
Sirva o peru numa travessa e, à volta, coloque as couves. Acompanhe com o arroz previamente preparado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 20 envios | 3156 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.