Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Peru com Nozes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 peru com cerca de 4,5 kg
250 g de cogumelos fatiados
0,5 kg de fígado de galinha limpo e triturado
4 ovos cozidos e esmagados
2 chávenas de nozes picadas
6 chávenas de arroz
12 folhas de couve
1 chávena + 2 colheres de manteiga
1/2 chávena de vinho branco seco
2 chávenas de aipo picado
1/2 colher de noz-moscada
2 chávenas de vinagre
1 chávena de água
4 dentes de alho
6 cebolas
1 molho de salsa picada
1 fatia de pão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por temperar os temperos: água, 2 colheres de sal, alho, a cebola previamente cortada e colher (chá) de pimenta. No peru, levante a pele, fure a carne com um garfo e esfregue com o tempero. Baixe a pele do peru, passe com o restante tempero e deixe assim a marinar no frigorífico durante cerca de 4 horas.
Entretanto, prepare o arroz com a cebola, o aipo e os alhos picados. Tempere, a gosto próprio, com sal e pimenta.
Recheio do peru: frite os cogumelos e o fígado de galinha. Vá mexendo e acrescentando o vinho. Deixe apurar durante uns 5 minutos. Junte um pouco do arroz anteriormente preparado, mexa bem e adicione as nozes. Com este preparado, recheie o peru, feche com a fatia de pão e leve a assar, em forno médio, durante cerca de 5 a 6 horas.
Entretanto, ferva as folhas de couve, retire-lhe os talos e reserve.
Sirva o peru numa travessa e, à volta, coloque as couves. Acompanhe com o arroz previamente preparado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 20 envios | 3135 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.