Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo Rei à nossa moda

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

30 g de fermento para pão
375 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1/2 cálice de vinho do Porto
100 g de manteiga
100 g de açúcar
Alguns cubos de açúcar
1 gema
100 g de frutas cristalizadas
20 g de uvas passas
15 g de pinhões
20 g de nozes
Frutas cristalizadas e nozes descascadas para decorar
Geleia de maçã e açúcar refinado q.b.

Preparação:

Misture o leite com o fermento e um pouco de farinha. Deixe levedar durante cerca de duas horas.
Coloque a restante farinha num recipiente grande e junte o preparado do fermento, a manteiga previamente amolecida, o açúcar e o vinho do Porto. Misture tudo muito bem e amasse. Adicione os frutos secos e as frutas cristalizadas, em bocados muito pequenos. Amasse tudo novamente e forme uma bola. Deixe repousar durante cerca de 12 horas, coberta com um pano por cima.
Findo este tempo, coloque a massa num tabuleiro previamente untado. No centro da massa, coloque algo para evitar que o bolo feche (ex: uma pequena lata forrada com papel de alumínio). Pincele a massa com a gema previamente batida e, por cima, enfeite com as frutas cristalizadas, as nozes descascadas e os cubos de açúcar. Deixe repousar mais cerca de duas horas.
Findo este tempo, coza no forno previamente aquecido. Quando estiver cozido, retire do forno e pincele com geleia de maçã. Por fim, polvilhe todo o bolo com açúcar refinado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 52 envios | 6825 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.