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Rolos de Vitela com Azeitonas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para 6 pessoas:
12 escalopes de vitela (+/- 80 g cada)
200 g de azeitonas pretas sem caroço
200 g de presunto picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dl de vinho branco seco
4 pitadas de noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite
25 g de manteiga
Sal e pimenta

Preparação:

Comece por bater bem os escalopes de vitela até ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta.
Mergulhe as azeitonas em água a ferver durante 2 minutos. Findo este tempo, refresque-as em água e escorra-as. Pique metade das azeitonas e corte as restantes ao meio.
Numa tigela, misture o presunto, as azeitonas picadas, o alho, a salsa, a pimenta e a noz-moscada. Estenda os escalopes e espalhe por cima deles a mistura obtida, de forma a ficar bem coberto. Enrole-os a partir da extremidade mais estreita e ate-os com fio de cozinha.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter. Aloure 4 rolos de cada vez, de todos os lados. No fim, coloque-os todos num tacho, regue-os com vinho e deixe ferver durante cerca de 1 minuto. De seguida tape-os e deixe cozer em lume brando durante meia hora, mexendo diversas vezes. Quando estiverem cozidos, retire-os do tacho e conserve-os quentes.
Entretanto, junte as azeitonas restantes ao molho e deixe cozer durante cerca de 2 minutos.
Retire os fios aos rolos e volte a aquecê-los no molho durante 5 minutos. Sirva de imediato acompanhando com arroz branco.


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Receita enviada por Kitchenet
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