Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Esparguete Alla Carbonara com Frango

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 peitos de frango sem pele e osso
100 g de bacon aos quadradinhos
1/2 chávena de pinhões
300 g de tagliatelle
4 ovos
1/2 chávena de natas
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão seco
3 dentes de alho picadinhos
Salsa picada para guarnecer
Manteiga extra q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Numa caçarola de saltear, derreta as dus colheres de manteiga. Junte as tiras de frango e salteie-as, mexendo em lume forte até se tornarem opacas (cerca de 5 minutos). Retire-as para um prato e conserve-as quentes.
Nesta mesma caçarola, junte 1/2 colher de manteiga e os pinhões. Deixe-os tostar ligeiramente, durante cerca de 3 minutos. Retire-os também para o prato com o frango.
Ainda na mesma caçarola, deite o bacon e, depois de aumentar o lume, salteie-o até ficar dourado (cerca de 7 minutos). Retire-o e coloque-o juntamente com o frango e os pinhões. Reserve a caçarola com a gordura.
Entretanto, ferva água para a massa e coza-a até ficar al dente. Depois escorra.
Enquanto a massa está a cozer, misture os ovos, o queijo ralado, as natas, a salsa, o manjericão e o alho. Bata tudo para ficarem bem ligados. Na caçarola deite mais manteiga de maneira a obter cerca de 4 colheres (sopa) de gordura. Depois de aquecer bem, apague o lume. Adicione-lhe a massa bem escorrida, o frango, os pinhões, o sal e a pimenta, e envolva tudo na gordura. Junte-lhe a mistura de ovos e, usando dois garfos, mexa tudo delicadamente.
Se for necessário, volte a aquecer tudo em lume médio, sem deixar ferver. Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 11 livros de receitas | 70 envios | 9856 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.