Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Quiche de Bacalhau

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 a 1/2 chávena de lascas de bacalhau cozido
2 a 3 chávenas de batatas fritas em palha
200 g de natas com 1 colher (chá) de sumo de limão
2 ovos ligeiramente batidos
2 gemas de ovos
1/2 chávena de leite
2 cebolas médias às rodelas finas
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 a 1 chávena de queijo ralado
1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
1/2 chávena de pão ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC.
Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola grande de saltear e aloure nela a cebola. Tape a caçarola e deixe ficar em lume médio durante cerca de 10 minutos, até a cebola ficar macia e ligeiramente douradas. Findo este tempo, junte as lascas de bacalhau e misture tudo muito bem.
Entretanto, numa tigela, misture os ovos, as gemas, queijo, natas e leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
No fundo de um prato de ir ao forno, deite uma camada de batatas fritas em palha. Quando o preparado da cebola estiver pronto e bem misturado com o bacalhau, coloque em cima das batatas e salpique com azeitonas.
Por fim, cubra com a mistura de ovos e natas, salpique o topo com pão ralado e leve ao forno a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos até ficar ligeiramente dourado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 6 livros de receitas | 35 envios | 3294 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.