Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Açorda de Bacalhau com Tomate

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para 5 pessoas:
1 kg de bacalhau em posta demolhado
50 g de polpa de tomate
250 g de tomate fresco
1 kg de pão de trigo
125 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 dl de azeite
5 ovos
Pimenta e sal grosso q.b.

Preparação:

Depois de previamente demolhado, escalde o bacalhau. De seguida, retire-lhe as espinhas e corte-o em lascas. Com a água resultante deste processo, demolhe o pão de trigo.
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho, ambos picados, e deixe alourar. De seguida, adicione o tomate fresco e a polpa, envolvendo tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão previamente demolhado, envolva muito bem no preparado e deixa levantar fervura.
Com a ajuda de uma varinha mágica, triture muito bem este preparado e leve de novo ao lume, rectificando os temperos. Adicione então o bacalhau um lascas.
Para servir, coloque a açorda num prato fundo, disponha harmoniosamente algumas lascas de bacalhau e, no final, a gema de ovo. Deve servir-se bem quente.

Observações:
A açorda é considerada um prato simples e agradável. Como tal, sugerimos que acompanhe com um vinho igualmente atractivo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 7 livros de receitas | 57 envios | 9795 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.