Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Açorda de Bacalhau com Tomate

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para 5 pessoas:
1 kg de bacalhau em posta demolhado
50 g de polpa de tomate
250 g de tomate fresco
1 kg de pão de trigo
125 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 dl de azeite
5 ovos
Pimenta e sal grosso q.b.

Preparação:

Depois de previamente demolhado, escalde o bacalhau. De seguida, retire-lhe as espinhas e corte-o em lascas. Com a água resultante deste processo, demolhe o pão de trigo.
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho, ambos picados, e deixe alourar. De seguida, adicione o tomate fresco e a polpa, envolvendo tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão previamente demolhado, envolva muito bem no preparado e deixa levantar fervura.
Com a ajuda de uma varinha mágica, triture muito bem este preparado e leve de novo ao lume, rectificando os temperos. Adicione então o bacalhau um lascas.
Para servir, coloque a açorda num prato fundo, disponha harmoniosamente algumas lascas de bacalhau e, no final, a gema de ovo. Deve servir-se bem quente.

Observações:
A açorda é considerada um prato simples e agradável. Como tal, sugerimos que acompanhe com um vinho igualmente atractivo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 7 livros de receitas | 57 envios | 11280 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.