Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Pêra caramelizada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca
3 pêras (a receita original refere 6 pêras, mas eu apenas tinha 3)
80 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina
100 ml. de natas
Canela em pó

Preparação:

Numa frigideira que possa ir ao forno (totalmente de metal, sem plástico) coloca-se o açúcar e a água. Vai-se mexendo até que comece a dourar. Retira-se a frigideira do lume. Junta-se a margarina e as natas e mistura-se muito bem até formar um caramelo espesso.
Descascam-se as pêras e cortam-se ao meio, ou em quartos. Retira-se o caroço central. Colocam-se com a parte redonda em contacto com a frigideira e polvilham-se com canela. Por cima, põe-se a massa folhada, dobrando as pontas de modo a que fique toda dentro da frigideira. Pica-se a massa folhada com um garfo para depois sair o vapor ao cozinhar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até folhar e dourar a gosto.
Desenforma-se assim que se retirar do forno, virando a frigideira sobre um prato de servir. Ter bastante cuidado ao desenformar pois o caramelo está muito quente e pode queimar.

Observações:
A tarte fica óptima, com uma cor linda e o sabor a caramelo é delicioso :)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 3125 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.