Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Sopa cremosa de Peixe

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 pimento pequeno ou meio grande (coloquei metade verde, metade vermelho)
Azeite q.b.
Polpa de tomate (meia lata das pequenas)
Pasta de tomate q.b. (opcional)
Salsa q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
2 cabeças grandes de peixe (usei pescada, mas pode usar outros peixes ou outras partes do mesmo - a ideia é aproveitar restos que tenha)
3 batatas médias
2 cenouras
12 camarões
Massa q.b. (usei cotovelos pequenos)
Hortelã (se gostar)

Preparação:

Refogar as cebolas, os alhos e o pimento no azeite. Juntar a pasta de tomate, o tomate pelado, a salsa e os coentros.
Enquanto faz o refogado, coza o peixe em água com sal. De seguida, desfaça-o e reserve. Coza o camarão (eu comprei já cozido; se o cozer, pode utilizar também a água).
Junte a água de cozer o peixe ao refogado, as batatas e as cenouras partidas em cubos e deixe cozer. Quando estiver tudo cozido, passe a varinha mágica até ter um caldo cremoso.
Tire as cabeças ao camarão, junte ao caldo, passe com a varinha mágica e depois coe a sopa (com um passador). Adicione a massa e deixe cozer; junte no final o peixe e o camarão.
Colocar hortelã por cima (se gostar).


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 3903 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.