Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Vieiras com Coco e Gengibre

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 26
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

Para as vieiras:
1 colher (chá) de sementes de coentros
1/2 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de flocos de malagueta
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Para o molho:
2 colher (sopa) de óleo
10 folhas de caril
1 cebola, às rodelas
2.5cm de gengibre, ralado
1 malagueta vermelha, fresca, picada sem sementes
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
400ml de leite de coco
1 colher (chá) de sal
25g de açúcar

Preparação:

Numa frigideira, sem qualquer tipo de gordura, coloque as sementes de coentros e cominhos, deixe tostar até dourarem e sentir o aroma a libertar-se. Retire para um almofariz e esmague as sementes. Reserve.
Para fazer o molho, aqueça o óleo numa frigideira e adicione as folhas de caril, cebola, gengibre ralado e a malagueta. Cozinhe até que a cebola fique macia, adicione o açafrão, seguido do leite de coco, sal e açúcar. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que o molho fique brilhante e engrosse o suficiente para cobrir as costas da colher. Reserve quente.
Misture as especiarias reservadas com os flocos de malagueta e cubra as vieiras.
Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as vieiras. Cozinhe durante cerca de 1 minuto de cada lado ou até ficarem douradas, tempere com sal e retire da frigideira.
Sirva as vieiras com o molho de coco.

Observações:
Se gostar de um sabor picante mais leve, não coloque malaguetas no molho, pois as vieiras têm os flocos de malagueta. As folhas de caril vendem-se em lojas de produtos indianos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 3 livros de receitas | 1 envios | 5198 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.