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Vieiras com Coco e Gengibre

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

Para as vieiras:
1 colher (chá) de sementes de coentros
1/2 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de flocos de malagueta
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Para o molho:
2 colher (sopa) de óleo
10 folhas de caril
1 cebola, às rodelas
2.5cm de gengibre, ralado
1 malagueta vermelha, fresca, picada sem sementes
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
400ml de leite de coco
1 colher (chá) de sal
25g de açúcar

Preparação:

Numa frigideira, sem qualquer tipo de gordura, coloque as sementes de coentros e cominhos, deixe tostar até dourarem e sentir o aroma a libertar-se. Retire para um almofariz e esmague as sementes. Reserve.
Para fazer o molho, aqueça o óleo numa frigideira e adicione as folhas de caril, cebola, gengibre ralado e a malagueta. Cozinhe até que a cebola fique macia, adicione o açafrão, seguido do leite de coco, sal e açúcar. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que o molho fique brilhante e engrosse o suficiente para cobrir as costas da colher. Reserve quente.
Misture as especiarias reservadas com os flocos de malagueta e cubra as vieiras.
Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as vieiras. Cozinhe durante cerca de 1 minuto de cada lado ou até ficarem douradas, tempere com sal e retire da frigideira.
Sirva as vieiras com o molho de coco.

Observações:
Se gostar de um sabor picante mais leve, não coloque malaguetas no molho, pois as vieiras têm os flocos de malagueta. As folhas de caril vendem-se em lojas de produtos indianos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 4860 visualizações | 0 comentários ]
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