Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Frango e Cogumelos gratinados com Queijo Cheddar

cantinhodasomi
id: 9904, 16-06-2011
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 1
Ingredientes:

250g de massa espirais
2 peitos de frango assado (cortados em pequenos cubos)
6 cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Queijo cheddar q.b.
Salsa fresca picada
Azeite q.b.

Para o molho branco:
450ml de leite
45g de farinha
30g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Preparar a massa conforme as instruções e reservar.

Fazer o molho branco. Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter sobre lume brando. Adicionar a farinha peneirada, mexer e deixar cozer sem ganhar cor. Regar com o leite e dissolver bem, mexendo o molho com uma vara de arames. Deixar ferver durante 5 minutos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Laminar os cogumelos e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem cozinhados, adicionar o frango e a polpa de tomate, deixando apurar em lume brando durante 3 minutos.
No tacho que se cozeu a massa, adicionar o molho do frango e o molho branco, envolvendo tudo muito bem. Colocar este preparado num tabuleiro refractário, adicionar uma boa porção de queijo Cheddar por cima e levar a gratinar no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servir polvilhado com salsa fresca picada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cantinhodasomi
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 5025 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.