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Empadão de Frango

babinhos
id: 12233, 05-08-2013
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
2 tomates
400 gr. de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Molho de tabasco q.b.
Orégãos q.b.

Para o puré:
500 gr. de batatas descascadas
1 colher (café) de sal
20 gr. de creme vegetal
80 gr. de iogurte magro natural
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 ovo

Preparação:

Comece por cozer as batatas em água temperada com sal.
Descasque a cebola e os alhos. Pique-os finamente e corte a cebola em meias-luas finas. Pique também a salsa e passe os tomates pelo passe-vite. Pique grosseiramente o peito de frango na picadora.
Numa frigideira antiaderente, salteie metade dos dentes de alho em metade do azeite, junte o frango e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Reserve.
Aloure o restante dente de alho e a cebola no restante azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o concentrado de tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte depois o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho branco e algumas gotas de tabasco, tape e cozinhe, em lume brando, durante 15 minutos. Adicione depois ao frango, polvilhe com orégãos secos e salsa picada e misture bem.
Ligue o forno a 210ºC.

Prepare o puré: passe a batata cozida ainda quente no passe-vite, junte o creme vegetal e mexa bem. Adicione o iogurte, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e envolva.
Coloque metade do puré num pirex, disponha por cima o frango e cubra com o restante puré. Pincele com o ovo batido, previamente misturado com um pouco de água, e leve ao forno a corar durante cerca de 10 minutos.
Acompanhe com uma boa salada de alface e/ou tomate e pepino.


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Receita enviada por babinhos
[ em 5 livros de receitas | 12 envios | 3428 visualizações | 0 comentários ]
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