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Lasanha de Atum

SentaTeEProva
id: 12204, 12-07-2013
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 4
Ingredientes:

1 cebola pequena
Azeite q.b.
3 latas de atum ao natural
Molho de tomate (1 frasco + 1 pacote pequeno de polpa)
Azeitonas q.b.
2 mozzarellas frescas
1 pacote de mozzarella ralada (opcional)
Oregãos q.b.

Preparação:

Primeiro piquei a cebola que juntei a uns fios de azeite numa panela ou frigideira. Depois de deixar alourar, deitei o atum e o molho de tomate. Utilizei um frasco de molho de tomate biológico. Como a quantidade de molho de tomate era reduzida para o atum, adicionei ainda um pacote pequeno de molho de tomate. Deitei também bocadinhos de azeitona neste preparado. Temperei com oregãos, mexi tudo muito bem e deixei a cozinhar durante 15 a 20 minutos em lume médio. Desliguei, após este tempo, tendo verificado que estava pronto. De notar que não deitei qualquer sal.

Entretanto, aqueci água numa panela grande (com água a meia altura). Esta água serve para amolecer as placas de lasanha que são usadas na confecção da massa.

Numa travessa média para ir ao forno, coloquei um fio de azeite no fundo.
De seguida pus as placas de lasanha a amolecer na água aquecida/quente. Após um minuto e, verificando que estão amolecidas, coloquei as placas de lasanha, de modo a cobrir o fundo da travessa. A seguir juntei uma camada do preparado de atum, tomate e azeitonas, seguido de uma camada de mozzarella, cortada previamente em finas fatias. Coloquei novamente as placas de lasanha e repeti as camadas, como descrito anteriormente. No final terminei com as placas de lasanha e coloquei mozzarella (ralada) por cima a cobrir.
Levei a lasanha ao forno a 200ºC durante 20 a 30 minutos. Como sugestão, servir com uma salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por SentaTeEProva
[ em 9 livros de receitas | 6 envios | 9817 visualizações | 5 comentários ]
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Re: Lasanha de Atum
(SentaTeEProva, 1 ponto , Sexta, 1 de Agosto de 2014 às 14:02)
Faltaram as placas de lasanha nos ingredientes, que claro não podem faltar. O número varia de acordo com o recipiente também. Diria que varia entre 6 a 12 placas.
Re: Lasanha de Atum
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Segunda, 15 de Setembro de 2014 às 11:51)
bom dia
Apetitosa receita.
Uma dica: costumo picar ananas enlatado (escorrido) e adicionar uma camada. Experimentem
Re: Lasanha de Atum
[SentaTeEProva, 1 ponto , Segunda, 15 de Setembro de 2014 às 23:05]
Lasanha de Atum
(Maria Silva, 1 ponto , Quarta, 3 de Dezembro de 2014 às 17:59)
Adoro lasanha, porém, raramente faço, porque as placas ficam todas coladas umas às outras, acabando por as partir ao tentar separá-las.

Será que me pode ajudar? Costumo cozê-las previamente. Posso colocá-las no tabuleiro cruas, e quantos minutos são necessários no forno para que fiquem cozidas?

Grata pela sua atenção dispensada.
Re: Lasanha de Atum
[SentaTeEProva, 1 ponto , Quarta, 3 de Dezembro de 2014 às 21:31]
 
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