Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse caseira de Chocolate (sem Ovos)

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

200 gr. de chocolate de culinária
1 colher (sopa) de creme vegetal para cozinhar
2 saquetas de agar-agar [cada saqueta corresponde a 3 folhas de gelatina]
2 colheres (sopa) de licor de chocolate e menta
400 ml. de natas para bater
1 lata de leite condensado (370 gr.)

Preparação:

Derrete-se o chocolate e o creme vegetal (margarina). Eu fiz no microondas, mas poderá fazer-se num tacho ao lume. No microondas, programei 20 seg. na potência máxima, retirei e mexi até envolver; depois levei mais 20 seg. para ficar completamente derretido, mas sem ferver.
Dissolve-se as duas saquetas de agar-agar em duas colheres de sopa de licor [pode dissolver-se em água, se preferirem]. Acrescenta-se ao chocolate amolecido e leva-se mais 20 seg. ao microondas na potência máxima. Ter sempre o cuidado de programar pouco tempo de cada vez para o chocolate nunca ferver.
Transfere-se o creme de chocolate para um recipiente maior e junta-se a lata de leite condensado, reservando 4 colheres (de sopa) para adoçar depois uma parte das natas batidas.
Bate-se as natas até ficar bem consistente. Adiciona-se ao creme de chocolate, reservando uma pequena quantidade para decorar no final, às quais se juntam as 4 colheres de sopa de leite condensado para adoçar.
Mistura-se bem e transfere-se para copinhos. Por cima coloca-se as natas adoçadas com o leite condensado. Reserva-se no frigorífico para ganhar consistência.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 1766 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.