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Peixe  ::  Bacalhau
 

Lombos de Bacalhau e Frutos do Mar em molho de Caril e Béchamel

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

4 lombos de bacalhau
Farinha q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena, picada
1 tomate, com cerca de 150g, picado
500g de mistura de miolo de frutos do mar
1 colher (chá) de caril em pó
1/2 colher (chá) de flocos de malagueta
Sal q.b.
1 embalagem de béchamel

Preparação:

Passe os lombos de bacalhau por farinha.
Numa frigideira pré-aquecida, coloque o azeite e frite os lombos de bacalhau. Se for necessário, frite dois lombos de bacalhau de cada vez. Retire da frigideira e coloque em papel absorvente. Reserve.
Enquanto frita os lombos de bacalhau, noutra frigideira pré-aquecida, junte o azeite e refogue a cebola, os alhos e o tomate picados. Junte os frutos do mar, tempere com sal e flocos de malagueta, adicione o caril em pó, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o béchamel, envolva muito bem e deixe ferver.
Rectifique os temperos, baixe o lume e deixe cozinhar até que o molho fique um pouco mais espesso, mexendo ocasionalmente.
Num prato, coloque o preparado de frutos do mar e béchamel, por cima o lombo de bacalhau, decore a gosto e sirva acompanhado de arroz branco e/ou salada.


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Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 2716 visualizações | 0 comentários ]
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