Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Tarteletes de Camarão com molho Béchamel e Cebolinho

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão de forma sem côdea [uma fatia para cada tartelete]
Camarão [usei miolo gigante]
Azeite
Alho
Sal
Pimentão doce em pó
Açafrão em pó
Whisky
Cebolinho fresco
Molho béchamel [1 embalagem de 200 ml]

Preparação:

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho. Quando começar a estalar, adiciona-se o miolo de camarão [descongelado]. Frita-se até mudar de cor, virando de ambos os lados. Tempera-se a gosto (usei sal, pimentão doce em pó e açafrão em pó). Refresca-se com whisky e deixa-se cozinhar uns 5 minutos, até o álcool evaporar.

Enquanto isso, forram-se as formas de tartelete. Com um rolo da massa, calca-se as fatias de pão de forma de modo a que fique bem compactas e não partam. Colocam-se nas formas, apertando com os dedos. Por cima, deita-se então o miolo de camarão, seguido de cebolinho fresco. Termina-se com o béchamel - um pouco em cada tartelete, de modo a cobrir o camarão.

Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar a gosto. Retiram-se, desenformam-se e servem-se mornas ou frias.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 0 livros de receitas | 0 envios | 2389 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.