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Beringelas recheadas de Alho Francês e Tomate

Noelia
id: 10975, 01-04-2012
Prestígio: 26
Artigos: 18
Comentários: 2
Ingredientes:

2 beringelas
3 alhos franceses cortados às rodelas finas
2 tomates picados
Meio pimento vermelho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão das Índias
1 colher (chá) de colorau
Manjericão a gosto
2 pés de coentros
100 g de queijo mozzarella picado
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Lave e corte as beringelas em metades, no sentido do comprimento. Passe a faca no interior mas sem chegar a cortar a casca. Com ajuda de uma colher retire o restante do interior da beringela. Reserve.
Polvilhe cada uma das metades já livres de conteúdo com sal e coloque-as numa superfície com a casca virada para cima.
Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal. Quando levantar fervura, deite as metades das beringelas e deixe ferver por cinco minutos. Retire e coloque num escorredor para perder o excesso de água.
Entretanto, num wok, coloque o azeite, o alho francês e o pimento a refogar. Pique o miolo da beringela e junte ao refogado, tempere com as especiarias, com o sal e a pimenta. Quando estas diminuírem de volume junte o tomate, os coentros e o manjericão.
Disponha as metades das beringelas num pirex, barrado com um pouco de azeite e recheie-as com o preparado que acabou de fazer. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem tostadinhas.
Bom Apetite!


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Receita enviada por Noelia
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 3922 visualizações | 0 comentários ]
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